• (鮮買)鮮栗子

(鮮買)鮮栗子

  • 特價 $100

  • 型          號 _ I3008
  • 重          量 _300公克 ±10%
  • 現貨狀況 _ 尚有現貨


      尚青菜籃子以累積15年以上的市場經驗,習慣購買傳統市場商品的你,我們將鮮撈魚海鮮類溫體肉品首創搬上雲端,只要透過手機系統訂購,隔日就可便利取貨,讓你下班後不必到市場人擠人,一樣可以購買到當日新鮮貨,下班後取貨即可烹煮,讓你輕鬆享受便利X健康X安心的新鮮食材。

注意

此區商品皆由專業人員每天早晨前往市場新鮮嚴選直送,若遇商品缺貨或品質不佳而無法出貨,由客服人員主動與你連絡告知,造成不便,敬請見諒。

栗子燒雞

食材

去骨雞腿排1-2片
乾栗子適量
紅椒半顆
黃椒半顆
蒜頭適量
薑片適量
蔥段適量
米酒適量
醬油2大匙
香菇素蠔油2大匙
適量(約半飯碗)
冰糖適量(約1匙)
視情形添加

作法步驟如下:

  1. 將去殼乾栗子置入碗中,並加入少許水於碗內。於電鍋外鍋放2杯水蒸熟栗子。
  2. 去骨雞腿排切塊,炒鍋內放少許油熱鍋(不用太多,因雞皮有油脂),將雞皮面朝下,以中小火煎1-2分鐘。
  3. 雞肉翻面,加入薑片、蒜頭拌炒後,倒入醬油、素蠔油、冰糖、栗子(包括栗子水)與雞肉略為拌炒,並加水煮開後,以中小火蓋鍋蓋悶煮約12-15分鐘使其入味。
  4. 最後加入彩椒拌炒1-2分鐘後,再下蔥段稍微炒過即可盛盤。





標籤: 栗子