• [當季水果]旗山香蕉

[當季水果]旗山香蕉

  • 特價 $35

  • 型          號 _ A8069
  • 重          量 _950公克 ±10%
  • 現貨狀況 _ 尚有現貨



旗山香蕉

1串約5根,重量大約:950g



旗山香蕉的歷史小教室

        三十多年前人們只要提起香蕉,無人不知,無人不曉,就是旗山香蕉產量最多最好。
據說當時旗山的酒家、茶室多的不勝枚舉,慕名前來淘金的人,從四面八方湧進,使得旗山這小鎮的名聲,也因香蕉而聞名全省。
香蕉的全盛時期,約民國五十六年至六十年之間,當時一公斤香蕉約六至七元之間,割一串香蕉大致可賣一百、兩百元左右,那時候蕉農到茶室喝杯茶僅需花費五元。當時酒家、茶室的女侍者,只要見到穿著沾滿蕉汁衣服前來的客人,無不奉為上賓,而衣物乾淨者,就只有坐冷板凳的份了,由此可知蕉農在他們心目中的「地位」了,也因為旗山土質屬於河床地的砂質土,加上旗山的氣候與水質,更是造就「優秀香蕉」的溫床。


香蕉健康教室

香蕉很甜,所以很多人以為他卡路里很高,實際上一根香蕉(淨重100克左右)只有87大卡而已,和一碗白飯熱量比起來只有一半。
香蕉不僅可以幫助消化,而且很好吸收,同時有研究證實香蕉可以預防高血壓;英國研究人員在1997年發現,每天吃5根香蕉就能達到高血壓藥物治療功效的50%
香蕉膳食纖維含量豐富,具有很好的通便效果,加上含有果膠成分,能充分潤滑腸道



尚青蔬果運銷合作社,堅持以安全蔬菜第一品牌為首要經營理念,以產地批發直送實惠的價格回饋消費者

我們率先從丹麥進口多管農藥驗毒儀器,配合行政院農委會農業試驗所輔導,首創在市場設立檢驗室貫徹『先驗後吃』的多重把關

尚青菜籃子以累積15年以上的市場經驗,嚴選台灣各個蔬果生鮮產地,結合產地採收批發轉運集貨中心現場市場多重檢驗; 現在我們將傳統市場搬上雲端,提供蔬果組合和各樣優質食材,直接從市場輸出,讓您輕鬆享受健康安心的食物,隨四季品嚐當令時蔬美味。